Kennenlernveranstaltungen am GAG

Das Ende der Grundschulzeit nähert sich und Sie interessieren sich gemeinsam mit Ihrem Kind für eine weiterführende Schule? Dann herzlich willkommen auf unserer Homepage. Schön, dass Sie sich über unser Graf-Adolf-Gymnasium informieren möchten. Eigentlich ist der November die Zeit, in der wir Kennenlernangebote, Hospitationstage und einen Elterninformationsabend anbieten. Normalerweise.

Nun gibt es pandemiebedingt einige Änderungen, die wir Ihnen an dieser Stelle gerne mitteilen möchten. Alle bereits geplanten Termine für den Monat November mussten abgesagt werden. Unter Beachtung der aktuellen Hygienevorgaben möchten wir dennoch Mädchen und Jungen, die im Tecklenburger Land aktuell die vierte Klasse besuchen, sowie deren Eltern und Erziehungsberechtigten Einblicke in das Graf-Adolf-Gymnasium und ein Beratungs- und Informationsangebot ermöglichen.
Die wichtigsten Informationen können Sie in unserer “Elterninformation für die Eingangsklassen” nachlesen. Die PDF-Datei dieser Broschüre finden Sie hier.

Unsere UNESCO-Schule dieser schönen Burgstadt lädt daher zu verschiedenen Kennenlern- und Informationsangeboten ein:

Anstelle des Elterninformationsabends, der für Donnerstag, 26. November 2020, geplant war, finden Sie in Kürze einen Filmbeitrag auf unserer Homepage. Klicken Sie dafür bitte hier.

Informations- und Beratungstelefon: Dienstags, mittwochs und donnerstags können Sie von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr eine telefonische Beratung in Anspruch nehmen. Mitglieder unseres Schulleitungsteams beantworten Ihre Fragen und kümmern sich um Ihre Anliegen. Sie erreichen uns vom 17. November 2020 bis zum 22. Dezember 2020 zu den angegebenen Zeiten unter der Telefonnummer 01520-8307752. Eine vorherige Anmeldung ist hier nicht erforderlich. Für Ihre Fragen stehen wir gerne zur Verfügung!

Für die folgenden Veranstaltungen sind Anmeldungen beim Erprobungsstufenkoordinator Björn Igelbrink erforderlich.

Das Anmeldeformular öffnen Sie hier mit einem Klick.

GAG UNPLUGGED

Die Idee zu dieser Veranstaltung ist der aktuellen Pandemiesituation zuzuschreiben. Den Begriff UNPLUGGED kennen Sie vielleicht aus der Musikwelt. Hier wird bei Musikinstrumenten der Stecker des Kabels gezogen, das elektrisch verstärkte Instrumente mit dem Verstärker verbindet. So entstehen Akustikversionen eines Lieds. Es geht leiser und ruhiger zu. GAG UNPLUGGED setzt eben hier an: Sie können unsere UNESCO-Schule individueller und persönlicher erleben – aber eben auch anders. Im „UNPLUGGED-Sinne“ führt eine Lehrkraft jede einzelne Familie durch unser Schulgebäude und beantwortet dabei Ihre Fragen. Aufgrund der gebotenen Kontaktbeschränkungen werden in diesem Jahr nicht wie in den Jahren zuvor alle Mitglieder der Schulgemeinschaft Ihre Fragen in Empfang nehmen können. Im Rahmen eines individuell geführten Rundgangs zeigen wir Ihnen Stationen unserer Schule – von der Mensa bis zur Aula, von den Sporthallen über die Technikräume, vom Schulhof mit Basketballplatz und Klettergerüst bis hin zu Exponaten und anderen Kunstwerken unserer Schülerinnen und Schüler, zu Klassenräumen, zum Sekretariat oder zum Werkraum unserer Lego-Roboter-AG. UNPLUGGED ist dieses Angebot, da unsere Schülerinnen und Schüler pandemiebedingt nicht selbst dabei sein werden. Im Rahmen der geführten Erkundungstour können Sie Fragen stellen und alle benötigten Informationen persönlich in Erfahrung bringen. Bitte nennen Sie uns bei der Anmeldung auf dem Anmeldeformular Ihren Zeitwunsch. Einplanen sollten Sie für Ihren Besuch circa 45 bis 50 Minuten. Termine für den Beginn der Führungen können am Samstag, 5. Dezember 2020, zwischen 9.00 Uhr und 16.00 Uhr verabredet werden. Anmeldeschluss ist Donnerstag, 3. Dezember 2020.

Eine Linsenlochkamera bauen können Mädchen und Jungen der Jahrgangsstufe 4 beim MINT-Schnuppernachmittag am Dienstag, 8. Dezember 2020, von 14.15 Uhr bis 15.45 Uhr. Anmeldeschluss für diese Veranstaltung ist Freitag, 27. November 2020. Wir hoffen, dieses Angebot aufrecht erhalten zu können. Details zu dieser Veranstaltung finden Sie mit einem Klick hier.

Beim Tag der offenen Tür“ heißen wir große und kleine Gäste herzlich willkommen. Pro Familie laden wir in diesem Jahr ein Kind und ein Elternteil ein. Diese Veranstaltung findet am Freitag, 22. Januar 2021, von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr statt. Bitte melden Sie sich für dieses Angebot bis zum 20. Januar 2021 an.

Hier öffnen Sie das Anmeldeformular mit einem Klick.

Wir freuen uns darauf, Sie und Euch bei uns im Graf-Adolf-Gymnasium begrüßen zu dürfen.