Film, Infos und Termine für Grundschulkinder

Das Ende der Grundschulzeit nähert sich und Sie interessieren sich gemeinsam mit Ihrem Kind für eine weiterführende Schule? Dann herzlich willkommen auf unserer Homepage. Schön, dass Sie sich über unser Graf-Adolf-Gymnasium informieren möchten. Eigentlich ist der November die Zeit, in der wir Kennenlernangebote, Hospitationstage und einen Elterninformationsabend anbieten. Normalerweise.

Nun gibt es pandemiebedingt einige Änderungen, die wir Ihnen an dieser Stelle gerne mitteilen möchten. Alle bereits geplanten Termine für die Monate November und Dezember mussten abgesagt werden. Unter Beachtung der aktuellen Hygienevorgaben möchten wir dennoch Mädchen und Jungen, die im Tecklenburger Land aktuell die vierte Klasse besuchen, sowie deren Eltern und Erziehungsberechtigten Einblicke in das Graf-Adolf-Gymnasium und ein Beratungs- und Informationsangebot ermöglichen.

Wir haben einen GAG-Film eingestellt. Klicken Sie dafür bitte hier.

Außerdem finden Sie mit einem Klick hier eine umfangreiche alphabetische Fotogalerie mit über 50 Fotoalben aus unserem Schulleben.

Die wichtigsten Informationen können Sie in unserer “Elterninformation für die Eingangsklassen” nachlesen. Die PDF-Datei dieser Broschüre finden Sie hier.

Unsere UNESCO-Schule dieser schönen Burgstadt lädt daher zu verschiedenen Kennenlern- und Informationsangeboten ein:

Anstelle des Elterninformationsabends, der für Donnerstag, 26. November 2020, geplant war, finden Sie an dieser Stelle die Präsentation. Öffnen Sie sie bitte mit einem Klick hier.

Bei Informations- und Beratungsbedarf melden Sie sich bitte telefonisch im Schulsekretariat unter der Nummer 05482-93800. Mitglieder unseres Schulleitungsteams beantworten Ihre Fragen und kümmern sich um Ihre Anliegen.
Dafür stehen wir gerne zur Verfügung!

Die für Januar terminierten Kennenlernangebote für Grundschulkinder aus dem Tecklenburger Land und alle Interessierten können aufgrund der Pandemiesituation nicht als Präsenzveranstaltungen am Graf-Adolf-Gymnasium (GAG) durchgeführt werden. Stattdessen bieten wir kontaktlose Alternativen an.

Die geplante Schulführung unter dem Titel “GAG UNPLUGGED” am Samstag, 16. Januar, findet telefonisch statt. Eine Lehrkraft ruft bei den Familien an. Anmeldungen sind noch bis Donnerstag, 14. Januar 2021, möglich. Das Formular finden Sie unter dem Link weiter unten.

Der MINT-Schnuppernachmittag am 20. Januar findet dieses Jahr “to-go” statt. Ein kleines Materialpaket ist auf dem Weg zu den angemeldeten Mädchen und Jungen aus der Jahrgangsstufe 4 sowie deren Eltern beziehungsweise Erziehungsberechtigten. Eiine Bauanleitung zur Linsenkamera  ist für alle MINT-interessierte hier verfügbar.

Der für den 22. Januar geplante Tag der offenen Tür wird auf der Schulhomepage digital angeboten werden. Eine Durchführung als Präsenzveranstaltung ist auch hier nicht möglich. Neben einem Schulfilm und zahlreichen Informationen erwartet die Grundschulkinder eine umfassende Fotogalerie aus dem Schulleben.

Anmeldungen zur neuen Jahrgangsstufe 5 und zur kommenden Jahrgangsstufe EF, der Einführungsphase in die gymnasiale Oberstufe, im Schuljahr 2021/22 sind nach vorheriger Terminabsprache im Schulsekretariat unter der Telefonnummer 05482-93800 vom 22. bis 26. Februar 2021 möglich.

Hier öffnen Sie das Anmeldeformular mit einem Klick.

Wir freuen uns darauf, Sie und Euch bei uns im Graf-Adolf-Gymnasium begrüßen zu dürfen.