Kennenlernveranstaltungen am GAG

Einblicke in das Graf-Adolf-Gymnasium (GAG) können Mädchen und Jungen bekommen, die im Tecklenburger Land aktuell die vierte Klasse besuchen. Die UNESCO-Schule lädt zu verschiedenen Kennenlernveranstaltungen sowie zu einem Info-Abend für Eltern und Erziehungsberechtigte ein.
Los geht es mit der „Langen Nacht am GAG“. Am Freitag, 15. November 2019, können Grundschulkinder von 19 Uhr bis 22 Uhr das GAG, einige Lehrkräfte sowie Schülerinnen und Schüler kennenlernen. Besondere und spielerisch an gymnasiale Schulfächer angebundene Stationen gestatten einen abwechslungsreichen ersten Kontakt mit der Schule am Hofbauers Kamp.

“Der Abakus. Bau deinen eigenen Taschenrechner.” Unter diesem Motto können Mädchen und Jungen der vierten Klasse beim MINT-Schnuppernachmittag einen eigenen Abakus basteln und seine Funktionsweise kennenlernen. Der Termin ist Montag, 18. November 2019, von 14.15 Uhr bis 15.45 Uhr.
Zwei Termine laden ein, im Rahmen eines Schultags von 8.30 Uhr bis 13.00 Uhr am Unterricht des GAG zu hospitieren. Am Montag, 2. Dezember 2019, und am Mittwoch, 4. Dezember 2019, haben Viertklässlerinnen und Viertklässler bei den Hospitationstagen die Gelegenheit, an Unterrichtsstunden teilzunehmen, mit den Patinnen und Paten der Jahrgangsstufe 8 eine Schulrallye durchzuführen sowie das Angebot der Mensa zu erleben, um das GAG und die Schulgemeinschaft näher kennenzulernen.

Bei dem Erprobungsstufenkoordinator Björn Igelbrink sind Anmeldungen zu diesen Angeboten für Viertklässlerinnen und Viertklässler hier möglich.

Eltern und Erziehungsberechtigte von Kindern der vierten Jahrgangsstufe können zudem an einem Informationsabend teilnehmen. Dieser findet in der GAG-Cafeteria am Donnerstag, 28. November 2019, um 19.30 Uhr statt. Große und kleine Gäste sind zudem herzlich zum Tag der offenen Tür willkommen, der am Freitag, 17. Januar 2020, von 15 Uhr bis 18 Uhr sein wird. Anmeldungen sind zu diesen beiden Veranstaltungen nicht erforderlich.