Herzlich willkommen auf unserer Internetseite. Zur Zeit befindet sich diese noch im Aufbau.
Bitte haben Sie Verständnis, dass deswegen noch nicht alle Inhalte zu finden sind.

Der Förderkreis der Freunde des Graf-Adolf-Gymnasiums Tecklenburg e.V.
wurde im Jahr 1973 gegründet, um:

• dem Graf-Adolf-Gymnasium Anschaffungen für die Unterrichtsgestaltung zu ermöglichen, die vom Schulträger aus finanziellen Gründen nicht oder nur in unzureichender Weise geleistet ­werden, wie z. B. die spezielle Ausstattung diverser Fachbereiche der Schule, die Neueinrichtung der Bibliothek, Aufstockung des Bibliothekbestandes, die Restaurierung des wertvollen Aula-Flügels, die Möblierung eines Computerraumes, die Computervernetzung samt Internet-Anschlüssen sowie die rundum Erneuerung des Computerbestandes.
• Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums die Teilnahme an wichtigen, die Gemeinschaft ­fördernden Veranstaltungen zu ermöglichen, wenn der dafür erforderliche finanzielle Eigenanteil nicht oder nur teilweise aufgebracht werden kann.

Der Förderkreis finanziert sich durch Mitgliedsbeiträge und immer gern entgegengenommener ­Spenden. Mitglieder des Förderkreises sind Eltern von Kindern, die das Graf-Adolf-Gymnasium besuchen oder besucht haben, Lehrerinnen und Lehrer, ehemalige Schülerinnen und Schüler sowie Freunde und Förderer des Gymnasiums.

Wegen der vielen anstehenden Aufgaben dient jeder zusätzliche Mitgliedsbeitrag und jede Spende dem Gymnasium und damit der Ausbildung unserer Kinder!